You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Pesanggrahan Buat Dua Bak Kontrol di Jalan Ciledug Raya
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembuatan Dua Bak Kontrol Saluran Air di Jalan Ciledug Raya Rampung

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan telah merampungkan pembuatan bak kontrol saluran air di Jalan Ciledug Raya, Kelurahan Ulujami. 

Memudahkan pemantauan dan pembersihan sedimen

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Pesanggrahan, Halim mengatakan, pembuatan bak kontrol ini menjadi salah satu upaya untuk mengatasi genangan.

"Saluran air ini sebelumnya sulit dibersihkan karena tidak ada bak kontrol. Sehingga, kerap terjadi sumbatan yang terjadi memicu jalan tergenang," ujarnya, Rabu (10/1). 

Tujuh Sumur Resapan Dibangun di Pemukiman Warga Pulau Tidung

Halim menjelaskan, kedua bak kontrol dibuat berukuran panjang 80 sentimeter dan lebar 60 sentimeter. Untuk pengerjaannya dikerahkan sebanyak lima personel.

"Pengerjaan dimulai dan selesai kemarin.

Adanya bak kontrol semakin memudahkan pemantauan dan pembersihan sedimen lumpur dan sampah, tidak akan terjadi lagi genangan," ucapnya.

Sementara itu, Alfian (27) warga sekitar membenarkan di sekitar lokasi sering terjadi genangan saat hujan mengguyur.

"Saya apresiasi upaya yang dilakukan. Semoga jalan yang kerap saya lewati ini tidak terendam banjir lagi saat hujan turun dengan intensitas tinggi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7655 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5414 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri